Em destaque

Muamba de galinha

Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos pedaços e tempera-se com o sal, os dentes de alho e o gindungo pisado

Ingredientes

alho 2 dente
Gindungo q.b.
Sal q.b.
azeite 100 ml
Quiabos tenros 300 g
Dendéns 600 g
galinha caseira 1
cebolas médias 2
Abóbora 350 g

Preparação

Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos pedaços e tempera-se com o sal, os dentes de alho e o gindungo pisado. Põe-se a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e leva-se ao lume a alourar. Entretanto coze-se os dedéns, assim que estivem cozidos, escorre-se a água e pisam-se para separar os caroços. Adiciona-se cerca de 1 litro de água morna e aos poucos espreme-se bem e côa-se. Junte esta massa à galinha e deixe cozer, misturando a abóbora cortada aos cubos Por fim junte os quiabos e deixa-se acabar de cozer. Sirva a muamba acompanhada com o funge.

Receita do parceiro

Em destaque