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Muamba de galinha
Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos pedaços e tempera-se com o sal, os dentes de alho e o gindungo pisado
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
alho | 2 dente |
Gindungo | q.b. |
Sal | q.b. |
azeite | 100 ml |
Quiabos tenros | 300 g |
Dendéns | 600 g |
galinha caseira | 1 |
cebolas médias | 2 |
Abóbora | 350 g |
Preparação
Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos pedaços e tempera-se com o sal, os dentes de alho e o gindungo pisado. Põe-se a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e leva-se ao lume a alourar. Entretanto coze-se os dedéns, assim que estivem cozidos, escorre-se a água e pisam-se para separar os caroços. Adiciona-se cerca de 1 litro de água morna e aos poucos espreme-se bem e côa-se. Junte esta massa à galinha e deixe cozer, misturando a abóbora cortada aos cubos Por fim junte os quiabos e deixa-se acabar de cozer. Sirva a muamba acompanhada com o funge.