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Mozzarella vegana
Um delicioso queijo Mozzarella numa versão vegana com um sabor que se aproxima muito da receita original.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Água | 170 ml |
Óleo de coco neutro | 40 ml |
Cajus, demolhados durante pelo menos seis horas | 20 g |
Levedura nutricional | 2 colheres de sopa |
Psyllium husk (fibra alimentar) | ½ colher de chá + 10 colheres de chá de água (para misturar) |
Polvilho azedo | 1 colher de sopa |
Vinagre de maçã | 1 colher de chá |
Ágar-ágar em pó | ½ colher de chá |
Sal grosso | 1 colher de chá |
Preparação
Numa pequena taça, misture o psyllium husk (fibra alimentar) com as dez colheres de chá de água e deixe repousar.
Depois coloque na liquidificadora todos os ingredientes (incluindo o psyllium inchado) e processe até obter uma consistência cremosa, sem pedaços de cajus.
Transfira o preparado para um tacho e leve a lume brando, mexendo constantemente com uma vara de arames.
Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar e obter consistência semelhante a fondue ou polenta.
Retire o tacho do lume e coloque o preparado num recipiente. Deixe arrefecer 15 minutos antes de usar.
Guarde até seis dias, num recipiente bem fechado, no frigorífico.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)
Receita do parceiro
J.M.A