½ colher de chá + 10 colheres de chá de água (para misturar)
Polvilho azedo
1 colher de sopa
Vinagre de maçã
1 colher de chá
Ágar-ágar em pó
½ colher de chá
Sal grosso
1 colher de chá
Preparação
Numa pequena taça, misture o psyllium husk (fibra alimentar) com as dez colheres de chá de água e deixe repousar.
Depois coloque na liquidificadora todos os ingredientes (incluindo o psyllium inchado) e processe até obter uma consistência cremosa, sem pedaços de cajus.
Transfira o preparado para um tacho e leve a lume brando, mexendo constantemente com uma vara de arames.
Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar e obter consistência semelhante a fondue ou polenta.
Retire o tacho do lume e coloque o preparado num recipiente. Deixe arrefecer 15 minutos antes de usar.
Guarde até seis dias, num recipiente bem fechado, no frigorífico.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)