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Mozzarella vegana

Um delicioso queijo Mozzarella numa versão vegana com um sabor que se aproxima muito da receita original.

Ingredientes

Água 170 ml
Óleo de coco neutro 40 ml
Cajus, demolhados durante pelo menos seis horas 20 g
Levedura nutricional 2 colheres de sopa
Psyllium husk (fibra alimentar) ½ colher de chá + 10 colheres de chá de água (para misturar)
Polvilho azedo 1 colher de sopa
Vinagre de maçã 1 colher de chá
Ágar-ágar em pó ½ colher de chá
Sal grosso 1 colher de chá

Preparação

Numa pequena taça, misture o psyllium husk (fibra alimentar) com as dez colheres de chá de água e deixe repousar.

Depois coloque na liquidificadora todos os ingredientes (incluindo o psyllium inchado) e processe até obter uma consistência cremosa, sem pedaços de cajus.

Transfira o preparado para um tacho e leve a lume brando, mexendo constantemente com uma vara de arames.

Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar e obter consistência semelhante a fondue ou polenta.

Retire o tacho do lume e coloque o preparado num recipiente. Deixe arrefecer 15 minutos antes de usar.

Guarde até seis dias, num recipiente bem fechado, no frigorífico.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

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