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Mousse de castanha

O resultado é uma mousse cremosa, com um sabor fantástico a castanhas, rica em proteínas e uma percentagem baixíssima de gordura.

Ingredientes

Puré de castanhas

Castanhas pesadas apenas com a casca fina castanha 300 g
Tâmaras ao natural (pesadas sem caroço) 50 g
Aroma de baunilha 1 colher de chá
Sal uma pitada
Água 0,5 l

Para a mousse

Puré de castanhas 300 g
Tofu aveludado bem escorrido 250 g
Stevia, xilitol ou açúcar de coco usar a gosto

Para decorar

Canela em pó usar a gosto
Raspas de chocolate usar a gosto
Amêndoa picada usar a gosto

Preparação

Puré de castanhas: comece por escaldar as castanhas durante uns minutos num pouco de água a ferver, para lhes retirar a película castanha. Assim, a pele sairá com facilidade.

Corte as castanhas em pedaços e leve-as a cozer em 0,5 l de água juntamente com as tâmaras, a baunilha e o sal.

Coza em lume brando até praticamente toda a água ter evaporado. Passe com a varinha mágica até obter um puré cremoso, ou então para um resultado ainda melhor, coloque na picadora.

Pode guardar o puré num frasco no frigorífico, ou se preferir utilize-o para a mousse.

Para a mousse: escorra bem o tofu sedoso, de preferência num passador de rede durante 15 minutos.

Coloque o tofu e o creme de castanhas no robô de cozinha ou na picadora e pique tudo até obter uma consistência cremosa.

Adoce a gosto (eu usei três colheres de chá de stevia). Volte a picar tudo.

Coloque em tacinhas, decore a gosto e leve ao frigorífico.

Receita do parceiro

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