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Mousse em camadas de cappuccino
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolacha de chocolate | 200 g |
Manteiga | 120 g |
Creme de chocolate branco | q.b. |
Chocolate branco | 100 g |
Natas | 1/4 chávena |
Mousse: | |
Chocolate preto | 200 g |
Manteiga | 60 g |
Natas | 1/4 chávena |
Ovos (gemas) | 2 |
Café instantâneo | 3 colher de chá |
Água | 2 colher de chá |
Natas | 1/4 |
Para a cobertura: | |
Natas | 1 + 1/3 chávena |
Cacau em pó | 1 colher de chá |
Morangos | 500 g |
Preparação
Mistura-se de forma homogénea a bolacha, partida às migalhas, e a manteiga derretida. Forra-se com a mistura obtida a base e os lados de uma forma redonda de tamanho médio. Vai ao frigorífico cerca de 20 minutos. Para fazer o creme de chocolate branco verte-se as natas num recipiente e coloca-se este dentro de um tacho com água a ferver. Vai, desta forma, a lume brando até o chocolate derreter formando uma mistura consistente. Deita-se a mistura sobre a massa e fica a arrefecer (solidifica. Para a mousse, mistura-se bem o chocolate, a manteiga (derretida), as natas, as gemas, o café e a água. Bate-se as natas até obter um chantilly que se acrescenta ao preparo anterior. A mistura vai, então, à forma onde fica a solidificar. Antes de ir à mesa, para a cobertura, bate-se as natas em chantilly e verte-se sobre a mousse. Decora-se com morangos cortados em metades.