Em destaque

Mousse em camadas de cappuccino

Mistura-se de forma homogénea a bolacha, partida às migalhas, e a manteiga derretida. Forra-se com a mistura obtida a base e os lados de uma forma redonda de tamanho médio
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Bolacha de chocolate 200 g
Manteiga 120 g
Creme de chocolate branco q.b.
Chocolate branco 100 g
Natas 1/4 chávena
Mousse:
Chocolate preto 200 g
Manteiga 60 g
Natas 1/4 chávena
Ovos (gemas) 2
Café instantâneo 3 colher de chá
Água 2 colher de chá
Natas 1/4
Para a cobertura:
Natas 1 + 1/3 chávena
Cacau em pó 1 colher de chá
Morangos 500 g

Preparação

Mistura-se de forma homogénea a bolacha, partida às migalhas, e a manteiga derretida. Forra-se com a mistura obtida a base e os lados de uma forma redonda de tamanho médio. Vai ao frigorífico cerca de 20 minutos. Para fazer o creme de chocolate branco verte-se as natas num recipiente e coloca-se este dentro de um tacho com água a ferver. Vai, desta forma, a lume brando até o chocolate derreter formando uma mistura consistente. Deita-se a mistura sobre a massa e fica a arrefecer (solidifica. Para a mousse, mistura-se bem o chocolate, a manteiga (derretida), as natas, as gemas, o café e a água. Bate-se as natas até obter um chantilly que se acrescenta ao preparo anterior. A mistura vai, então, à forma onde fica a solidificar. Antes de ir à mesa, para a cobertura, bate-se as natas em chantilly e verte-se sobre a mousse. Decora-se com morangos cortados em metades.

Receita do parceiro

Em destaque