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Mousse de queijo e cerejas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para a mousse de queijo | |
Queijo mascarpone | 200 g |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Gemas | 2 |
Clara em castelo | 2 |
Para as cerejas | |
Cerejas sem caroço | 300 g |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Vinho do Porto | 4 colheres de sopa |
Sumo de laranja | 1 |
Palitos LaReine | 100 g |
Preparação
Bata o queijo com as gemas e o açúcar. Depois de bem batido, envolva as claras em castelo. Reserve.
Leve ao lume o açúcar com um pouco de água e deixe caramelizar. Acrescente as cerejas sem caroço e envolva tudo muito b em. Junte o vinho do Porto e o sumo da laranja. Deixe reduzir.
Coloque numa taça as cerejas e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe com o miolo dos palitos La Reine e cubra com a mousse de queijo. Leve ao frigorífico no mínimo uma hora antes de servir.
Chefe Hélio Loureiro