Em destaque
Mousse de maracujá
Esta é uma verdadeira mousse estival. Umas boas horas no frigorífico deixam este doce no ponto certo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Gelatina em pó sabor maracujá | 1 unidade |
Água quente | 1/2 chávena |
Leite Condensado | 1 lata |
Natas | 1 pacote |
Claras | 2 unidade |
Polpa de Maracujá | 2 unidade |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Preparação
No liquidificador bata a gelatina com a água quente até dissolver por completo. Acrescente o leite condensado, as natas e bata por cerca de três minutos. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em castelo e misture delicadamente com o creme reservado.
Distribua a mousse em taças individuais e leve ao frigorífico por aproximadamente três horas ou até ficar consistente.
Para preparar a calda, numa panela média, coloque a polpa dos maracujás e o açúcar e leve a lume brando.
Deixe levantar fervura e começar a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Sirva a mousse acompanhada da calda fria.