2 a 3 (peso total da polpa preparada, aproximadamente 450 g)
Raspas e sumo de lima
2 unidade
Natas para bater
175 ml
Clara de um ovo grande
1 unidade
Açúcar amarelo
55 g
Chantili e tiras da casca de lima, para decorar
adicionar q.b.
Preparação
Num pequeno recipiente, deixe a gelatina absorver a água fria durante cinco minutos. Coloque o recipiente sobre um tacho com água quente e deixe ai ficar até a gelatina dissolver.
Descasque as mangas e separe a polpa do caroço fibroso. Corte a polpa e coloque-a num robô de cozinha, ou liquidificador, com as raspas e o sumo de lima. Faça-a em puré. Junte a gelatina dissolvida.
Bata as natas até ganharem consistência e adicione à mistura das mangas. Bata a clara em castelo e em seguida adicione o açúcar aos poucos. Deite uma colher de sopa de claras batidas na mistura da manga, adicionando e envolvendo depois o resto. Com uma colher, deite o preparado nas taças e coloque-as no frigorífico durante duas a três horas, até ganharem firmeza.
Decore cada mousse com uma colher de chantili e algumas tiras fininhas da casca de lima.