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Mousse de manga e lima

Uma sobremesa muito leve. Só precisa de levar um par de horas ao frigorífico

Ingredientes

Gelatina neutra 1 colher de sopa
Água fria 2 colheres de sopa
Mangas 2 a 3 (peso total da polpa preparada, aproximadamente 450 g)
Raspas e sumo de lima 2 unidade
Natas para bater 175 ml
Clara de um ovo grande 1 unidade
Açúcar amarelo 55 g
Chantili e tiras da casca de lima, para decorar adicionar q.b.

Preparação

Num pequeno recipiente, deixe a gelatina absorver a água fria durante cinco minutos. Coloque o recipiente sobre um tacho com água quente e deixe ai ficar até a gelatina dissolver.

Descasque as mangas e separe a polpa do caroço fibroso. Corte a polpa e coloque-a num robô de cozinha, ou liquidificador, com as raspas e o sumo de lima. Faça-a em puré. Junte a gelatina dissolvida.

Bata as natas até ganharem consistência e adicione à mistura das mangas. Bata a clara em castelo e em seguida adicione o açúcar aos poucos. Deite uma colher de sopa de claras batidas na mistura da manga, adicionando e envolvendo depois o resto. Com uma colher, deite o preparado nas taças e coloque-as no frigorífico durante duas a três horas, até ganharem firmeza.

Decore cada mousse com uma colher de chantili e algumas tiras fininhas da casca de lima.

Receita do parceiro

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