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Mousse de manga da D. Hortense
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Polpa de manga | 1 lata pequena |
Limão | 1/2 |
Natas | 200 ml |
Gelatina | 5 folha |
Claras | 4 |
Açúcar | 80 g |
Frutos vermelhos | q.b. |
Preparação
Numa tigela misture o conteúdo da lata de polpa de manga com o sumo de limão e mexa bem.
Bata as natas até ficarem espessas e reserve no frigorífico.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra bem e derreta-as no microondas ou em banho-maria, mas sem deixar ferver.
Incorpore depois a gelatina na polpa e mexa bem. Envolva as natas batidas ao preparado, mexendo delicadamente.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
Incorpore-as ao creme de manga mexendo com cuidado.
Leve a mousse ao frio até ficar bem gelada e sirva com frutos vermelhos.