Em destaque

Mousse de maçã assada

Ferva a lata de leite condensado durante uma hora numa panela vulgar ou cerca de 25 minutos numa panela de pressão. Deixe a lata arrefecer dentro da panela onde cozeu

Ingredientes

Leite condensado 1 lata
Maçã 4
Ovo 4
Manteiga 60 g
Nata fresca 250 ml

Preparação

Ferva a lata de leite condensado durante uma hora numa panela vulgar ou cerca de 25 minutos numa panela de pressão. Deixe a lata arrefecer dentro da panela onde cozeu. Lave as maçãs e leve-as a assar no forno sem mais nada. Depois de assadas retire a pele e o caroço às maçãs reservando o puré até arrefecer. Já frio, adicione ao puré as gemas, o leite condensado e a manteiga amolecida. Bata bem com a varinha mágica até obter um puré fino. Numa tigela bata as natas como para chantilly e envolva-as cuidadosamente no puré. Deite a mousse em taças. Pode decorar com chocolate ralado. Guarde a mousse no frio até ao momento de servir.

Receita do parceiro

Em destaque