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Mousse de maçã assada
Ferva a lata de leite condensado durante uma hora numa panela vulgar ou cerca de 25 minutos numa panela de pressão.
Deixe a lata arrefecer dentro da panela onde cozeu
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Leite condensado | 1 lata |
Maçã | 4 |
Ovo | 4 |
Manteiga | 60 g |
Nata fresca | 250 ml |
Preparação
Ferva a lata de leite condensado durante uma hora numa panela vulgar ou cerca de 25 minutos numa panela de pressão. Deixe a lata arrefecer dentro da panela onde cozeu. Lave as maçãs e leve-as a assar no forno sem mais nada. Depois de assadas retire a pele e o caroço às maçãs reservando o puré até arrefecer. Já frio, adicione ao puré as gemas, o leite condensado e a manteiga amolecida. Bata bem com a varinha mágica até obter um puré fino. Numa tigela bata as natas como para chantilly e envolva-as cuidadosamente no puré. Deite a mousse em taças. Pode decorar com chocolate ralado. Guarde a mousse no frio até ao momento de servir.