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Mousse de leite condensado

Enriquecida com cajus picados, esta receita do chefe Leo Guzman vai deixar um cheirinho a caramelo...
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Ingredientes

Leite condensado 1 lata
Ovo 5
Cajú picado 2 colheres de sopa
Gelatina 4 folha
Açúcar branco 2 colheres de sopa

Preparação

Coza previamente o leite condensado na panela de pressão durante 1h a 1h.30m. Ponha de molho 4 folhas de gelatina e derretê-las em banho-maria.

Separe as gemas e as claras dos ovos. Bata as claras em castelo.

Na batedeira junte o leite condensado, as gemas e a gelatina derretida, deixe arrefecer e envolva suavemente esta mistura com as claras em castelo.

Prepare as tacinhas colocando no fundo um pouco de manteiga e papel vegetal, encha com o preparado. Vai ao congelador durante 15 minutos e ao frigorifico mais 20 minutos. No lume prepare um ponto de caramelo.

Ponha o açúcar a derreter em água até ficar alourado escuro. Deite então água aos poucos, até obter a porção desejada e deixe ferver um pouco mais para criar o ponto. Junte o cajú e deixe alourar. Desenforme o pudim e finalize o prato com o cajú moído.

Receita do parceiro
Chefe Leo Gusman

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