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Mousse de coco e café
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Mousse de coco | |
Leite de coco | 500 g |
Açúcar | 150 g |
Gelatina | 35 g |
Coco ralado | 30 g |
Leite condensado | 500 g |
Mousse de Café | |
Leite | 600 g |
Açúcar | 150 g |
Gelatina | 35 g |
Café muito forte | 25 g |
Gemas | 3 |
Açúcar | 50 g |
Leite condensado | 500 g |
Preparação
Mousse de coco:
Levar ao lume todos os ingredientes (exceto o leite condensado) e deixar ferver, mexendo bem.
Deixar arrefecer e incorporar o leite condensado batido suavemente.
Colocar numa forma redonda, aberta ao meio, e levar ao frigorífico.
Mousse de Café:
Bater bem as gemas com 50g de açúcar.
Ferver o leite com 100g de açúcar, a gelatina e o café muito forte.
Retirar do lume quando a mistura estiver a ferver e acrescentar as gemas batidas com o açúcar. Deixar arrefecer.
Bater o leite condensado e juntar suavemente à mistura anterior.
Colocar a mistura cuidadosamente sobre a mousse de coco já gelada, recolocando no frigorífico.
Para desenformar, colocar a forma em água quente. Decorar a gosto e servir gelado.