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Mousse de chocolate sem leite, ovos e glúten
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar amarelo | 150 g |
Gelatina granulada | 20 g |
Chocolate preto para culinária (em barra ou em pó, e sem leite) | 125 g |
Natas de soja | 250 ml |
Açúcar em pó | 2 colheres de sopa |
Baunilha | 1 vagem |
Água | q.b. |
Preparação
Dissolva o açúcar amarelo em 5 colheres de sopa de água. Hidrate, à parte, metade da gelatina com 5 colheres de sopa de água. Coloque a tigela num tacho com água quente e mexa com varas de arame até a gelatina dissolver. Adicione o primeiro preparado e o chocolate cortado e dissolvido e reserve.
Deite 3 colheres de sopa de água numa tigela e junte a restante gelatina. Deixe hidratar durante 10 minutos. Coloque a tigela em banho-maria e mexa até dissolver.
Bata as natas de soja com varas elétricas até espessar. Junte o açúcar em pó e depois, a gelatina. Adicione a baunilha (abra a vagem sob o comprido e raspe o interior). Guarde no frio 1 hora. Bata de novo o chantilly e misture metade com o preparado de chocolate que reservou.
Deite a mousse em formas individuais e decore com o restante chantilly baunilhado. Guarde no frio.