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Mousse de chocolate infalível
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Chocolate negro de qualidade | 200 g |
Manteiga | 100 g |
Ovos | 6 |
Açúcar | 100 g |
Sal | uma pitada |
Preparação
Antes de preparar esta mousse retenha duas dicas:
Utilize sempre chocolate de qualidade, mesmo que seja mais caro!
Adicione um pouco de sal antes de servir, vai ver que realça ainda mais o sabor do chocolate…
Comecemos:
Corte o chocolate em pedaços pequenos para uma taça.
Adicione a manteiga e leve a derreter, em banho-maria, ou no micro-ondas.
Entretanto, separe as gemas das claras para duas taças diferentes.
Comece a bater as claras com a batedeira e, assim que começarem a espumar, adicione metade do açúcar. Bata até ficarem num castelo bem firme.
À parte, bata as gemas com o restante açúcar.
Adicione o chocolate derretido e misture bem.
Adicione uma terça parte das claras e misture.
Adicione as claras restantes e envolva com movimentos lentos e cuidadosos, até deixar de encontrar pedaços de clara.
Distribua por taças e leve ao frigorífico durante, pelo menos, três horas, para ficar com a consistência perfeita.
No momento de servir, adicione uma pitada de sal.