Em destaque
Mousse de Chocolate com Queijo-Creme e Cobertura de Orange Curd
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Mousse
Chocolate negro 70% cacau Pantagruel | 200 g |
Queijo-creme | 200 g |
Açucar em pó | 8 colheres de sopa (rasas) |
Raspa fina de laranja | 1/2 |
Essência de Baunilha | 2 colheres de sopa |
Água | 100 ml |
Orange curd
Sumo de Laranja | 3 |
Raspa fina de laranja | 1 |
Açúcar | 100 g |
Margarina | 60 g |
Ovos | 3 |
Maizena (amido de milho) | 60 g |
Preparação
Mousse
Parta o chocolate para um recipiente com 100 ml de água fria, junte o açúcar. Leve ao micro-ondas 2 a 3 minutos à potência média. Mexa bem até que fique uma mistura homogénea. Deixe arrefecer um pouco.
Junte o queijo-creme a raspa fina da laranja e a essência de baunilha, mexa bem. Coloque m tacinhas e leve ao frio cerca de 30 minutos.
Entretanto prepare o creme de laranja (orange curd). Deixe arrefecer um pouco. Distribua pela superfície das tacinhas. Finalize com uma ou duas tiras finas de laranja.
Leve ao frio 3 horas. Deve servir-se bem fresca.
Orange curd
Método tradicional:
Bata o sumo das laranjas com os ovos, adicione o açúcar com a colher de farinha, a raspa da laranja e bata bem com uma vara de arames. Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione à mistura. Leve ao lume em banho-maria mexendo até engrossar.
Retire do lume e está pronto a aplicar.
Bimby (Thermomix):
Coloque no copo o açúcar e pulverize na Vel 7. Adicione a casca da laranja e volte a pulverizar.
Junte os restantes ingredientes e programe 6 minutos/Temp. 80º/Vel.4.