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Mousse de chocolate branco com morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Morangos | 200 g |
Chocolate branco Pantagruel | 250 g |
Leite | 100 ml |
Natas frescas | 250 ml |
Claras batidas em castelo | 2 unidade |
Açúcar | 45 g |
Morangos para servir | adicionar q.b. |
Preparação
Lavar bem os morangos, cortar em pedaços e triturar até obter um puré. Reservar.
Derreter o chocolate branco com o leite, em banho-maria. Deixar arrefecer até ficar morno.
Bater as natas frescas até ficarem firmes, em ponto chantilly.
Bater as claras em castelo, e aos poucos juntar o açúcar continuando a bater como se fosse preparar um merengue, até as claras ficarem bem brilhantes.
Adicionar o chocolate já morno às natas frescas e mexer delicadamente. Juntar depois as claras e envolver sem bater demasiado, para reter o máximo de ar.
Nesta fase pode optar por adicionar logo o puré de morangos à mousse, espalhando e, depois, com a ajuda de uma faca, criar um efeito swirl (efeito marmoreado), e colocar depois em seis taças ou frasquinhos.
Em alternativa, pode colocar camadas de mousse alternadas com camadas de puré de morangos, diretamente nas tacinhas onde vai servir.
Levar ao frio por umas duas horas antes de servir, bem fresco e decorado com morangos inteiros ou cortados em pedaços.