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Mousse de chocolate branco com morangos

Há receitas que não precisam de muitas palavras. Só precisam de uma colher à mão

Ingredientes

Morangos 200 g
Chocolate branco Pantagruel 250 g
Leite 100 ml
Natas frescas 250 ml
Claras batidas em castelo 2 unidade
Açúcar 45 g
Morangos para servir adicionar q.b.

Preparação

Lavar bem os morangos, cortar em pedaços e triturar até obter um puré. Reservar.

Derreter o chocolate branco com o leite, em banho-maria. Deixar arrefecer até ficar morno.

Bater as natas frescas até ficarem firmes, em ponto chantilly.

Bater as claras em castelo, e aos poucos juntar o açúcar continuando a bater como se fosse preparar um merengue, até as claras ficarem bem brilhantes.

Adicionar o chocolate já morno às natas frescas e mexer delicadamente. Juntar depois as claras e envolver sem bater demasiado, para reter o máximo de ar.

Nesta fase pode optar por adicionar logo o puré de morangos à mousse, espalhando e, depois, com a ajuda de uma faca, criar um efeito swirl (efeito marmoreado), e colocar depois em seis taças ou frasquinhos.

Em alternativa, pode colocar camadas de mousse alternadas com camadas de puré de morangos, diretamente nas tacinhas onde vai servir.

Levar ao frio por umas duas horas antes de servir, bem fresco e decorado com morangos inteiros ou cortados em pedaços.

Dicas

morangos a gosto para servir
Receita do parceiro

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