Em destaque
Mousse de chia e morango
Esta mousse é uma coisa boa. Daquelas sobremesas que apetece comer sem culpas e cheia de sabor.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Morangos pequenos | 10 |
Talo de lemongrass | 1 |
Leite de aveia (ou outro a gosto) | 1/2 chávena |
Leite de coco | 1/2 chávena |
Agave (ou outro adoçante a gosto) | 1 colher de chá |
Sementes de chia | 2 colheres de sopa |
Morangos e flocos de coco | usar q.b. |
Preparação
Lavar os morangos e cortar em quartos. Colocar no liquidificador.
Remover as pontas do lemongrass e cortar em pedacinhos. Juntar aos morangos e triturar.
Adicionar os leites, adoçar e voltar a triturar até ficar homogéneo.
Numa taça, colocar o preparado e juntar as sementes de chia, mexendo bem.
Mexer mais duas vezes com intervalos de 15 minutos, à medida que as sementes vão inchando.
Colocar em tacinhas ou copos e levar ao frio por duas a três horas antes de servir.
Enfeitar com morangos e flocos de coco e servir bem fresco.