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Mousse de chia com ruibarbo e morangos
O ruibarbo, pouco utilizado na nossa cozinha, tem aqui um excelente aproveitamento nesta mousse
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Iogurtes gregos (ex. iogurte normal 0% com aroma de morango) | 2 unidade |
Leite | 1 medida do frasco de iogurte |
Sementes de chia | 1 colher de sopa |
Ruibarbo | 4 haste |
Morangos | 100 g |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Gelatina em pó | 1 unidade |
Hortelã-chocolate | 1 raminho |
Preparação
Misture o iogurte com o leite e as sementes de chia.
Reserve no frigorífico durante cerca de uma hora.
Corte os morangos e o ruibarbo em pedaços. Coloque num tacho ao lume com o açúcar e a hortelã.
Deixe cozinhar cerca de dez minutos ou até a fruta se começar a desfazer.
Misture a gelatina e deixe arrefecer por completo.
Coloque a fruta no fundo de tacinhas e leve ao frigorífico. Quando for para servir disponha em cima a mousse de chia e finalize com fruta.