Em destaque

Mousse de chia com ruibarbo e morangos

O ruibarbo, pouco utilizado na nossa cozinha, tem aqui um excelente aproveitamento nesta mousse

Ingredientes

Iogurtes gregos (ex. iogurte normal 0% com aroma de morango) 2 unidade
Leite 1 medida do frasco de iogurte
Sementes de chia 1 colher de sopa
Ruibarbo 4 haste
Morangos 100 g
Açúcar 2 colheres de sopa
Gelatina em pó 1 unidade
Hortelã-chocolate 1 raminho

Preparação

Misture o iogurte com o leite e as sementes de chia.

Reserve no frigorífico durante cerca de uma hora.

Corte os morangos e o ruibarbo em pedaços. Coloque num tacho ao lume com o açúcar e a hortelã.

Deixe cozinhar cerca de dez minutos ou até a fruta se começar a desfazer.

Misture a gelatina e deixe arrefecer por completo.

Coloque a fruta no fundo de tacinhas e leve ao frigorífico. Quando for para servir disponha em cima a mousse de chia e finalize com fruta.

Receita do parceiro

Em destaque