Em vez da gelatina, foi utilizada uma saqueta de ágar-ágar, um gelificante vegetal em pó que ajuda na consistência, conferindo-lhe uma textura agradavelmente macia.
Numa tigela, dissolva o Ágar-ágar com a água. De seguida, adicione a mistura ao café expresso quente e envolva. Reserve.
Entretanto, verta o leite condensado cozido para um recipiente e bata levemente com a batedeira. Adicione, pouco a pouco e sem parar de bater, a mistura do café, até ficar um creme homogéneo. Reserve.
Num outro recipiente, bata com a batedeira os dois pacotes de nata (ex. da Longa Vida) com o açúcar, até ficarem espessas.
De seguida, adicione metade da porção das natas batidas à mistura do leite condensado cozido, envolvendo lentamente com uma espátula, até apresentar um creme macio e homogéneo. Reserve as restantes natas, tapadas com película aderente, no frio.
Entretanto, tape também o recipiente da mousse e reserve no frigorífico, durante três horas.
No momento de servir, coloque a mousse de café em copos ou taças, adicione por cima um pouco das natas batidas e polvilhe com o café solúvel a gosto.