Em destaque
Mousse de amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Gelatina hidratada | 5 ml |
Água | 1 colher de sopa |
Açúcar em pó Sidul | ½ chávena de chá |
Amido de milho | 2 colheres de sopa |
Ovos | 4 |
Bebida vegetal de amêndoa | 250 ml |
Licor de Amaretto | 60 ml |
Natas para bater | 250 ml |
Framboesas | usar q.b. |
Amêndoas torradas | usar q.b. |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 3h30
Numa taça, junte a gelatina à água para hidratar e reserve durante cinco minutos.
Num tacho pequeno, coloque metade do açúcar e o amido de milho.
Junte os dois ovos inteiros e as duas gemas (reserve duas) e misture bem.
Junte a bebida de amêndoa e o licor de Amaretto e deixe ferver.
Coloque o preparado numa taça, misture a gelatina dissolvida e misture bem.
Deixe repousar no frigorífico durante uma hora.
Noutra taça, bata as duas claras em castelo, adicionando o restante açúcar a meio do processo.
Noutra taça, bata as natas até formarem picos.
Com a ajuda de uma espátula, envolva as claras em castelo e natas batidas na mistura que deixou a refrigerar.
Divida por seis taças e leve ao frigorífico durante mais duas horas.
Decore com amêndoas torradas e framboesas.
Mais receitas para uma doce Páscoa com a Sidul AQUI