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Mousse de Abóbora e Cardamomo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora | 1000 g |
Água | 800 g |
Leite condensado Nestlé | 1 lata |
Amêndoa ralada | 80 g |
Natas | 2 pacote |
Gemas | 2 |
Gelatina neutra em pó, desfeita num pouco de água | 1 pacote |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Cardamomo | 4 a 5 semente |
Noz-moscada | 1/2 colher de chá |
Nozes picadas e hortelã para enfeitar (opcional) | 100 g |
Preparação
Colocar a água no copo da Bimby e a abóbora na Varoma, e programar 30 Min/Varoma/Vel 1.
Retirar a água do copo, colocar a abóbora e as sementes de cardamomo (o seu interior) previamente picadas, e triturar 15 Seg./Vel 7.
Juntar o leite condensado, meia chávena de natas, a amêndoa, a canela e a noz-moscada e programar 8 min., 90 º, vel. 3.
Ao faltarem dois minutos para terminar, junte a gelatina previamente desfeita num pouco de água e as 2 gemas, e deixar que o tempo se esgote.
Finalmente, programar 10 seg. na vel.5.
Bata as natas restantes colocando a borboleta e, sem copinho, programar a vel.3 e 1/2 por 2 min. ou até que formem picos firmes.
Misture delicadamente o chantilly (reservando algum para a decoração), para a mistura de abóbora até que esteja totalmente incorporado.
Deite a mousse em pequenos ramekins e leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas.
Sirva a mousse decorada com o chantilly reservado e enfeite com raminhos de hortelã.