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Mousse de Abóbora e Cardamomo

Ingredientes

Abóbora 1000 g
Água 800 g
Leite condensado Nestlé 1 lata
Amêndoa ralada 80 g
Natas 2 pacote
Gemas 2
Gelatina neutra em pó, desfeita num pouco de água 1 pacote
Canela em pó 1 colher de chá
Cardamomo 4 a 5 semente
Noz-moscada 1/2 colher de chá
Nozes picadas e hortelã para enfeitar (opcional) 100 g

Preparação

Colocar a água no copo da Bimby e a abóbora na Varoma, e programar 30 Min/Varoma/Vel 1.
Retirar a água do copo, colocar a abóbora e as sementes de cardamomo (o seu interior) previamente picadas, e triturar 15 Seg./Vel 7.
Juntar o leite condensado, meia chávena de natas, a amêndoa, a canela e a noz-moscada e programar 8 min., 90 º, vel. 3.
Ao faltarem dois minutos para terminar, junte a gelatina previamente desfeita num pouco de água e as 2 gemas, e deixar que o tempo se esgote. 
Finalmente, programar 10 seg. na vel.5.
Bata as natas restantes colocando a borboleta e, sem copinho,  programar a vel.3 e 1/2 por 2 min. ou  até que formem picos firmes.
Misture delicadamente o chantilly (reservando algum para a decoração), para a mistura de abóbora até que esteja totalmente incorporado.
Deite a mousse em pequenos ramekins e leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas.
Sirva a mousse decorada com o chantilly reservado e enfeite com raminhos de hortelã.

Dicas

Pode também servir esta mousse enfeitada com nozes picadas.
Receita do parceiro

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