Em destaque
Mousse capuccino
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite condensado | 1 lata |
Ovos inteiros | 3 |
Leite | 1/2 chávenas de chá |
Chocolate em pó | 2 colheres de sopa |
Gelatina (sem sabor) | 3 folha |
Café solúvel | 1 colher de sopa |
Preparação
Junte o leite condensado, as gemas passadas por uma peneira, o chocolate e o café solúvel dissolvido no leite. Misture bem.
Leve a lume baixo, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e adicione a gelatina (dissolvida em água, conforme a recomendação da embalagem). Misture bem até a gelatina estar completamente dissolvida.
Quando a preparação estiver fria, acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente para que não percam volume.
Coloque o preparado em taças pequenas e leve ao frigorífico por 3 horas (ou até ficarem firmes).