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Mousse Branco e Negro
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para o Mousse | |
Queijo gordo | 10 porçõe |
Gemas de ovo | 4 |
Nata | 100 g |
Café expresso frio, muito forte | 1 chávena pequena |
Extracto de baunilha líquido | 1 colher pequena |
Claras de ovo | 3 |
Para enfeitar | |
Creme de chantilly | q.b. |
Café expresso frio | 4 chávena |
Preparação
Coloca-se num recipiente o queijo, as gemas, as natas e o açúcar, e mistura-se com a batedeira eléctrica, durante dois minutos. Divide-se a mistura em duas metades. Acrescenta-se a chávena pequena de café a uma metade e a baunilha à outra. Batem-se as claras em castelo e juntam-se às duas metades da mistura. Colocam-se separadas no congelador. Quando tiverem tomado forma, unem-se as duas partes, pondo primeiro a de café e, sobre esta, a de baunilha. Volta-se a colocar no congelador. Na altura de servir, coloca-se o bolo em água quente, durante uns segundos, para conseguir desenformar. Depois, coloca-se num prato, previamente arrefecido no congelador, sobre o qual se deitaram as quatro chávenas de café. Enfeita-se com creme de chantilly e uns grãos de café.