Esquema de cores

Em destaque

Morangos marinados com laranja e hortelã

Uma forma simples e rápida de dar um toque especial aos morangos e torná-los ainda mais saborosos.

Ingredientes

Morangos 500 a 600 g
Sumo de laranja natural 150 ml
Folhas de hortelã fresca 2 colheres de sopa
Xarope de morango 2 colheres de sopa

Preparação

Lave e arranje os morangos, retirando o pé e cortando-os aos quartos, para dentro de uma tigela.

Noutra tacinha junte o sumo de laranja, o xarope de morango e a hortelã, e misture.

Regue os morangos com o sumo e deixe marinar durante uns 15 a 20 minutos antes de servir.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.