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Morangos Flambé
Começar por colocar um pouco de manteiga numa frigideira. De seguida juntar o açúcar e os morangos e deixar cozinhar. Regar com sumo de lima. Para finalizar, junte as folhas de manjericão picadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Morangos partidos em pedacinhos | 100 gr |
Sumo de meia lima | q.b. |
açúcar | 2 colheres de sopa |
manteiga | 1 colher de sobremesa |
pistachos partidos | 1 colher de sopa |
cálice pequeno de rum escuro | 1 |
folhas de manjericão | q.b. |
bola de gelado de baunilha | 1 |
redução de vinagre balsâmico | q.b. |
Preparação
Começar por colocar um pouco de manteiga numa frigideira. De seguida juntar o açúcar e os morangos e deixar cozinhar. Regar com sumo de lima. Para finalizar, junte as folhas de manjericão picadas. Quando estiver pronto (os morangos devem estar cozinhados, mas ficam inteiros), juntar o rum escuro,deixar “flambear” até que o álcool evapore. Para decorar o prato: fazer linhas com a redução de balsâmico e no meio do prato coloque os morangos; por cima uma bola de gelado de baunilha, os pistachos. Decore com mais umas folhas de manjericão e sirva rapidamente para que o gelado não derreta.
Receita do parceiro
Chefe Márcio Giancursi