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Morangos aromatizados com limão e creme pasteleiro
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Creme de Pasteleiro | |
Leite | 500 ml |
Açúcar | 200 g |
Açúcar baunilhado ou uma vagem de baunilha | 14 g |
Casca de um limão | 1 limão |
Gemas | 4 |
Farinha | 40 g |
Morangos | |
Morangos | 500 g |
Raspa de limão | q.b. |
Açúcar de confeiteiro | q.b. |
Preparação
Aquecer o leite com a casca de limão e a baunilha se usar vagem de baunilha.
Bater as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado, caso não use vagem de baunilha, até ficar cremoso e duplicar de volume, adicionar duas ou três colheres de leite quente e misturar a farinha.
Retirar a casca de limão e a vagem de baunilha do leite e adicioná-lo ao preparado dos ovos mexendo sempre.
Levar ao lume para engrossar, mexendo sempre com uma colher para não pegar ao fundo.
Dividir o creme por taças ou copos e deixar arrefecer.
Lavar os morangos, cortá-los em rodelas e colocar sobre o creme depois de frio, na altura de servir polvilhar com açúcar em pó e raspas de limão