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Monkey Bread

Ingredientes

Farinha de trigo 600 g
Fermento de padeiro 40 g
Leite morno 250 g
Açúcar 4 colheres de sopa
Ovo batido 1
Margarina amolecida 75 g
Canela em pó 3 colheres de chá
Sal 1 pitada
Para envolver as bolinhas de massa
Canela em pó 3 colheres de chá
Margarina derretida 100 g
Açúcar amarelo 150 g
Laranja (raspa) 1
Chocolate em pó 2 colheres de sobremesa

Preparação

Coloque a farinha numa superfície limpa, faça uma cavidade a meio e adicione o ovo, a margarina amolecida, a pitada de sal e o açúcar.
Dilua previamente o fermento no leite amornado e junte aos poucos à farinha. Amasse até obter uma massa homogénea e maleável. Se necessário junte mais um pouco de farinha até a massa se descolar das mãos.
Faça uma bola com a massa, polvilhe com farinha e coloque dentro de um recipiente tapado para levedar (a minha massa ficou crescida ao fim de 30 minutos).
Depois de levedar e apresentar o dobro do volume, estenda-a na bancada polvilhada de farinha e corte pequenos pedaços para moldar as bolinhas.
Passe cada bolinha pela margarina derretida e de seguida pela mistura da canela, açúcar, chocolate e raspa da laranja.
Coloque as bolinhas na forma untada à medida que se vão formando. Tape e deixe levedar mais 30 minutos.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 25 a 30 minutos, ou até verificar que está douradinho. Desenforme ainda quente.

Receita do parceiro

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