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Molotof com ovos moles
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Molotof | |
Claras | 8 |
Açúcar | 10 colheres de sopa |
Caramelo | 100 ml |
Sal | Uma pitada |
Ovos-moles | |
Gemas | 10 |
Açúcar | 350 g |
Água | 150 ml |
Fios de ovos | |
Gemas | 4 |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Quando estas começarem a subir, junte o açúcar e bata firmemente. Junte aos poucos o caramelo e bata até obter umas claras em castelo uniformes.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque o preparado na forma, bata ligeiramente (um par de vezes) com a forma numa bancada para libertar o ar.
Leve ao forno em banho-maria, a 180ºC por 30 minutos. Quando terminar o tempo de cozedura abra a porta do forno e deixe a molotof lá dentro por 5 a 10 minutos. Entretanto retire, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare entretanto a calda. Leve ao lume a água com açúcar até obter uma calda espessa.
(Prepare um prato com água fria com um pouco de açúcar, para arrefecer os fios de ovos).
Comece por cozer os fios de ovos. Passe as gemas num passador para as libertar das películas.
Quando a calda estiver pronta deite as gemas num funil próprio para fios de ovos e deite as gemas em fio, em círculo dentro da calda, sem sobrepor fios. Tire com uma espumadeira e coloque-os na água fria. Repita quantas vezes for necessário para terminar com as gemas.
Quando terminar, prepare os ovos-moles. Bata as gemas ligeiramente, junte a fio a calda onde cozeu os fios de ovos e mexa bem para destemperar as gemas. Volte a levar tudo ao lume até engrossar.
Sirva a molotof coberta com ovos-moles e acompanhada com os fios de ovos.