Em destaque
Molhos de chili doce, iogurte e hortelã, manga e lima
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Molhos Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Molho de chili doce
Chili vermelho | 3 unidade |
Cebola | 1/2 unidade |
Dente de Alho | 1 unidade |
Água | 65 ml |
Açúcar | 225 g |
Vinagre | 40 ml |
Sumo de Lima | 1/2 unidade |
Sal | adicionar q.b. |
Molho de iogurte e hortelã
Iogurte grego | 200 g |
Sumo de limão | 1/2 unidade |
Hortelã picada | 1 ramo |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Paprika | adicionar q.b. |
Molho de manga e lima
Manga partida em pedaços | 1 unidade |
Coentros picados | 1/2 ramo |
Cebola vermelha | 1/2 unidade |
Creme de coco | 3 colheres de sopa |
Sumo de Lima | 1 unidade |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Molho de chili doce:
Num robot de cozinha triture o chili, cebola, alho e água até obter uma textura fina. Deite tudo num tacho e adicione o açúcar, vinagre, sumo de limão e sal. Leve ao lume e deixe levantar fervura, depois reduza o lume e deixe cozer durante 30 a 40 minutos até obter a consistência desejada. Coloque o molho numa pequena taça de servir.
Molho de iogurte e hortelã:
Numa tigela junte o iogurte, sal, sumo de limão e a hortelã picada. Mexa tudo muito bem e retifique os temperos. Coloque o molho numa pequena tala de servir e polvilhe com paprika.
Molho de manga e lima:
Junte todos os ingredientes num robot de cozinha e triture até obter a consistência desejada. Se necessário junte um pouco mais de creme de coco, ou sumo de lima. Retifique os temperos e coloque o molho numa pequena taça de servir.