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Molhos de chili doce, iogurte e hortelã, manga e lima

Uma sugestão do chefe Miguel Mesquita. Molhos que se adequam a diversas confeções culinárias. Experimente com uns camarões crocantes

Ingredientes

Molho de chili doce

Chili vermelho 3 unidade
Cebola 1/2 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Água 65 ml
Açúcar 225 g
Vinagre 40 ml
Sumo de Lima 1/2 unidade
Sal adicionar q.b.

Molho de iogurte e hortelã

Iogurte grego 200 g
Sumo de limão 1/2 unidade
Hortelã picada 1 ramo
Sal e Pimenta adicionar q.b.
Paprika adicionar q.b.

Molho de manga e lima

Manga partida em pedaços 1 unidade
Coentros picados 1/2 ramo
Cebola vermelha 1/2 unidade
Creme de coco 3 colheres de sopa
Sumo de Lima 1 unidade
Sal adicionar q.b.

Preparação

Molho de chili doce:

Num robot de cozinha triture o chili, cebola, alho e água até obter uma textura fina. Deite tudo num tacho e adicione o açúcar, vinagre, sumo de limão e sal. Leve ao lume e deixe levantar fervura, depois reduza o lume e deixe cozer durante 30 a 40 minutos até obter a consistência desejada. Coloque o molho numa pequena taça de servir.

Molho de iogurte e hortelã:

Numa tigela junte o iogurte, sal, sumo de limão e a hortelã picada. Mexa tudo muito bem e retifique os temperos. Coloque o molho numa pequena tala de servir e polvilhe com paprika.

Molho de manga e lima:

Junte todos os ingredientes num robot de cozinha e triture até obter a consistência desejada. Se necessário junte um pouco mais de creme de coco, ou sumo de lima. Retifique os temperos e coloque o molho numa pequena taça de servir.

Receita do parceiro

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