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Molho pesto de rama de cenoura
Já pensou em fazer um molho pesto que aproveite o que, normalmente, conhece como destino o lixo? Sara Oliveira, autora do livro "Saudável e Sem Desperdício", dá-nos a receita.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Rama de cenoura muito bem lavada e sem os talos grossos | 60 g |
Azeite | 120 a 150 ml |
Amêndoas sem pele | 50 g |
Dentes de alho | 1 a 2 (conforme o gosto) |
Sal e pimenta | usar a gosto |
Preparação
Receita estimada para um frasco.
Na sua picadora ou robô de cozinha coloque as amêndoas e pique-as.
Junte a rama da cenoura e os restantes ingredientes e volte a picar até obter uma pasta.
Se quiser um molho mais liquido junte mais azeite.
Prove e verifique os temperos.
Sirva de imediato ou coloque num frasco esterilizado e cubra com azeite por cima. Leve ao
frigorífico e vá retirando à medida que precisa.
Esta receita é parte integrante do livro "Saudável e Sem Desperdício" da terapeuta de medicina chinesa e de naturopatia Sara Oliveira.