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Molho de tomate italiano
Gastronomia | Contemporânea Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Tomate em lata, pelado | 1,5 kg |
Azeite | 1/3 de chávena de chá |
Malagueta Vermelha | usar q.b. |
Dentes de alho esmagados | 4 |
Cebola picada | ¾ de chávena de chá |
Folhas de orégãos frescos | 1 colher de chá |
Folhas de manjericão picadas | 1 colher de chá, dividida |
Folhas de menta picadas | 1 colher de chá, dividida |
Açúcar Branco Sticks Sidul | 1 stick |
Sal | 1 colher de chá |
Pimenta moída | ¼ de colher de chá |
Queijo parmesão ralado | ¼ de chávena de chá |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 1h45
Antes de começar, verta as latas de tomate para uma taça, esmague com as mãos e reserve.
Num tacho com o fundo pesado e com tampa, junte o azeite, malagueta, alho, cebola picada e parte dos orégãos, manjericão e hortelã. Guarde um pouco destas ervas para mais tarde.
Leve a lume brando e deixe aquecer. Quando as cebolas e o alho começarem a cozinhar, mexa bem e deixe fritar durante cinco minutos.
Junte os tomates e aumente um pouco o lume. Mexa sempre até começarem a ferver, baixe o lume para o mínimo de novo, tape e deixe cozer durante 90 minutos.
Junte o sal, a pimenta moída, o açúcar e envolva bem.
Retire do lume, junte as restantes ervas e o parmesão e misture bem.
Conserve o molho num frasco.
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