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Molho bechamel
Um clássico na cozinha de todos os chefes, um irrecusável molho base para inúmeras confeções caseiras.
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 30 g |
Manteiga | 65 g |
leite | 500 ml |
Sal | 1 colher de chá |
noz-moscada | uma pitada |
pimenta | uma pitada |
Preparação
Leve a manteiga a lume brando e deixe derreter. Junte a farinha com cuidado, usando uma vara de arames, e desfaça-a na manteiga.
Acrescente, aos poucos, o leite, mexendo sempre para não criar grumos.
Deixe ferver durante uns minutos, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer mais alguns segundos.
Está pronto a servir.
Dicas
Para evitar os grumos bata energicamente com uma vara de arames.
Receita do parceiro
J.M.A