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Moka de molotof

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. De seguida vá juntando o açúcar sem parar de bater, depois o caramelo e por fim o café ja dissolvido numas gotas de licor

Ingredientes

Para a Moka
Ovo 10 10 claras + 6 gemas
Açúcar 10 colheres rasas de sopa
Caramelo líquido 1 colher de sopa
Café instantâneo 1 colher de sobremesa
Licor para o creme
Açúcar 6 colheres de sopa
Café instantâneo 1 colher de sobremesa
Licor q.b.
Noz picada 50 g

Preparação

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. De seguida vá juntando o açúcar sem parar de bater, depois o caramelo e por fim o café ja dissolvido numas gotas de licor. Bata até ficar bem firme. Barre uma forma com caramelo líquido e leve o molotof a cozer a 170ºC por 15 minutos em forno pré-aquecido. Para o creme junte as gemas com o açúcar, o café previamente dissolvido numas gotas de licor e as nozes. Leve ao lume até engrossar um pouco. Não engrosse demasiado para poder escorrer pelo molotof. Decore com nozes e grãos de café.

Dicas

Desenforme o molotof só depois de frio para este não estalar.
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