Em destaque
Moka de molotof
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. De seguida vá juntando o açúcar sem parar de bater, depois o caramelo e por fim o café ja dissolvido numas gotas de licor
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para a Moka | |
Ovo | 10 10 claras + 6 gemas |
Açúcar | 10 colheres rasas de sopa |
Caramelo líquido | 1 colher de sopa |
Café instantâneo | 1 colher de sobremesa |
Licor para o creme | |
Açúcar | 6 colheres de sopa |
Café instantâneo | 1 colher de sobremesa |
Licor | q.b. |
Noz picada | 50 g |
Preparação
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. De seguida vá juntando o açúcar sem parar de bater, depois o caramelo e por fim o café ja dissolvido numas gotas de licor. Bata até ficar bem firme. Barre uma forma com caramelo líquido e leve o molotof a cozer a 170ºC por 15 minutos em forno pré-aquecido. Para o creme junte as gemas com o açúcar, o café previamente dissolvido numas gotas de licor e as nozes. Leve ao lume até engrossar um pouco. Não engrosse demasiado para poder escorrer pelo molotof. Decore com nozes e grãos de café.
Dicas
Desenforme o molotof só depois de frio para este não estalar.
Receita do parceiro
Comunidade