Em destaque
Moelas à portuguesa
Lava-se muito bem as moelas e parte-se em pedacinhos. Numa frigideira faz-se um refogado com a cebola e junta-se alguma água, o vinho e a cerveja
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Moelas | 500 g |
Vinho branco | ½ copo |
Cerveja | ½ copo |
Cebolas | 2 |
Louro | 2 folha |
Polpa de tomate | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
picante | q.b. |
Preparação
Lava-se muito bem as moelas e parte-se em pedacinhos. Numa frigideira faz-se um refogado com a cebola e junta-se alguma água, o vinho e a cerveja.
Junta-se, então, as moelas cortadas, assim como o louro e a polpa de tomate. Tempera-se de sal e pimenta a gosto.
Coze até as moelas ficarem tenras. Se assim for, rectifica-se os temperos durante a confeção.