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Moelas à angolana
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Vagens de Piri-piri Seco (gindungo) | 6/8 |
Alho Seco | 4 dente |
Cebolas Médias | 2 |
Tomates Médios Maduros | 2 |
Fígados de Frango | 200 g |
Moelas de Frango | 1000 g |
Cerveja | 1 |
Cálice de Brandy Ou Whisky | 1 |
Sal | q.b. |
Preparação
Limpe as moelas, corte-as a meio e dê-lhes um golpe na parte mais dura da pele. Corte os fígados a meio.
Corte a cebola às rodelas. Esmague os alhos. Corte os tomates aos gomos.
Triture (com as pontas dos dedos) as vagens de gindungo.
Numa caçarola de barro (com tampa) coloque as moelas, tempere com sal, junte os alhos, tomates, cebolas, gindungo e a cerveja.
Em lume forte (sem a tampa) espere até levantar fervura e 5 minutos depois junte o cálice de brandy. Após começar de novo a ferver, reduza o lume para o mínimo, tape de deixe cozinhar durante 1 hora.
Após este tempo, verifique os temperos (se necessário coloque mais picante), aumente o lume e coloque os fígados. Aguarde e deixe ferver durante 5 minutos. Volte a reduzir o lume para o mínimo, tape e aguarde 30 minutos.
Com um garfo retire os fígados, esmague-os com o mesmo garfo e coloque-os de novo.
Mexa (utilize colher de pau) ligeiramente, e deixe cozinhar durante +/- 10 minutos.
Acompanhe com puré.