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Mini-quiches de ervilhas com fiambre

Ingredientes

Massa
Farinha de centeio 130 g
Farinha de trigo integral 70 g
Sal fino 4 g
Óleo de girassol 5 colheres de sopa
Água 70 ml
Recheio
Ovos 2
Nata de soja 200 ml
Ervilhas 150 g
Fiambre 100 g
Cebola 1
Hortelã picada 1 1/2 colher de sopa
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.

Preparação

Começar por fazer a massa. Juntar as farinhas e o sal e abrir uma cova no meio. Aí, verter o óleo. Com um garfo, ir misturando os dois.
Em seguida, amassar com as pontas dos dedos e ir acrescentando um pouco de água de cada vez. Quando terminar a água, amassar bem durante 15 minutos.
Levar ao frigorífico durante 1 hora, embrulhado em película aderente. Retirar passado esse tempo e deixar à temperatura ambiente 15 minutos antes de tender com o rolo da massa.
Para o recheio, cozer as ervilhas em água e sal.
Refogar a cebola picada no azeite. Quando estiver dourada, acrescentar o fiambre picado e deixar cozinhar durante dois minutos. Juntar então as ervilhas cozidas e envolver bem. Desligar o lume, temperar com sal e pimenta e adicionar a hortelã picada.
Numa taça, bater os ovos com a nata de soja. Temperar com uma pitada de noz moscada.
Juntar as ervilhas com o fiambre a este creme.
Tender a massa e cortar doze círculos, com os quais se forram formas de muffins untadas com azeite. Dividir o recheio pelas doze mini-quiches.
Levar ao forno a 200º durante 45 minutos.

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