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Mini-quiches de ervilhas com fiambre
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de centeio | 130 g |
Farinha de trigo integral | 70 g |
Sal fino | 4 g |
Óleo de girassol | 5 colheres de sopa |
Água | 70 ml |
Recheio | |
Ovos | 2 |
Nata de soja | 200 ml |
Ervilhas | 150 g |
Fiambre | 100 g |
Cebola | 1 |
Hortelã picada | 1 1/2 colher de sopa |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Preparação
Começar por fazer a massa. Juntar as farinhas e o sal e abrir uma cova no meio. Aí, verter o óleo. Com um garfo, ir misturando os dois.
Em seguida, amassar com as pontas dos dedos e ir acrescentando um pouco de água de cada vez. Quando terminar a água, amassar bem durante 15 minutos.
Levar ao frigorífico durante 1 hora, embrulhado em película aderente. Retirar passado esse tempo e deixar à temperatura ambiente 15 minutos antes de tender com o rolo da massa.
Para o recheio, cozer as ervilhas em água e sal.
Refogar a cebola picada no azeite. Quando estiver dourada, acrescentar o fiambre picado e deixar cozinhar durante dois minutos. Juntar então as ervilhas cozidas e envolver bem. Desligar o lume, temperar com sal e pimenta e adicionar a hortelã picada.
Numa taça, bater os ovos com a nata de soja. Temperar com uma pitada de noz moscada.
Juntar as ervilhas com o fiambre a este creme.
Tender a massa e cortar doze círculos, com os quais se forram formas de muffins untadas com azeite. Dividir o recheio pelas doze mini-quiches.
Levar ao forno a 200º durante 45 minutos.