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Mini quiches de alho-francês
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Base
Farinha de arroz | 110 g |
Farinha de aveia integral, sem glúten | 100 g |
Água tépida | 90 ml |
Azeite | 50 ml |
Fermento em pó sem glúten | 1 colher de chá |
Goma de xantana | 1 colher de chá |
Orégãos | 1 colher de chá |
Sal marinho | 1 colher de café |
Recheio
Alho-francês | 400 g |
Cogumelos (espécie a gosto) | 150 g |
Creme vegetal de arroz ou aveia | 200 ml |
Amido de Milho | 50 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal marinho | 1 colher de café |
Pimenta-preta | 1/2 colher de café |
Açafrão das índias | ½ colher de café |
Dente de alho | 1 |
Preparação
Esta receita prepara 12 mini quiches.
Base: junte todos os ingredientes num processador e misture até obter um preparado homogéneo. Estenda uma folha de pelicula aderente e coloque o preparado de forma cilíndrica, como se fosse um salame. Enrole, feche e guarde no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Recheio: corte o alho-francês na longitudinal, lave e faça os cortes em meia lua. Lave e limpe os cogumelos e pique grosseiramente. Retire a casca ao dente de alho e pique finamente. Aqueça um wok, adicione uma colher de sopa de azeite e, de seguida, adicione o dente de alho picado.
Deixe estalar um pouco e de seguida adicione os cogumelos e o alho francês. Tempere com o sal, a pimenta e o açafrão das índias. Envolva e cozinhe lentamente até largarem água ou até ficarem macios.
À parte, dilua o amido de milho com o creme vegetal e verta sobre o preparado até começar a espessar. Desligue o lume e reserve.
Voltando à base: pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Retire a massa da película transparente e divida em 12 rodelas.
Pincele 12 forminhas de alumínio ou de silicone com azeite e em cada um coloque uma rodela.
Com a ajuda dos polegares humedecidos, forre as forminhas espalhando bem a massa (não precisa de ser até ao rebordo).
Deite o recheio nas formas e leve ao forno durante 30 minutos.
Sirva morno.
Dica do chefe: esta receita é ótima para petiscar, ou como entrada. Combina bem com uma salada que envolva rúcula.
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