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Mini quiches de alho-francês

Uma boa opção para entrada, ou como refeição principal, num prato vegan que vai agradar a todos. Experimente.

Ingredientes

Base

Farinha de arroz 110 g
Farinha de aveia integral, sem glúten 100 g
Água tépida 90 ml
Azeite
 50 ml
Fermento em pó sem glúten 1 colher de chá
Goma de xantana 1 colher de chá
Orégãos 1 colher de chá
Sal marinho 1 colher de café

Recheio

Alho-francês 400 g
Cogumelos (espécie a gosto) 150 g
Creme vegetal de arroz ou aveia 200 ml
Amido de Milho 50 g
Azeite
 1 colher de sopa
Sal marinho 1 colher de café
Pimenta-preta 1/2 colher de café
Açafrão das índias ½ colher de café
Dente de alho 1

Preparação

Esta receita prepara 12 mini quiches.

Base: junte todos os ingredientes num processador e misture até obter um preparado homogéneo. Estenda uma folha de pelicula aderente e coloque o preparado de forma cilíndrica, como se fosse um salame. Enrole, feche e guarde no frigorífico enquanto prepara o recheio.

Recheio: corte o alho-francês na longitudinal, lave e faça os cortes em meia lua. Lave e limpe os cogumelos e pique grosseiramente. Retire a casca ao dente de alho e pique finamente. Aqueça um wok, adicione uma colher de sopa de azeite e, de seguida, adicione o dente de alho picado.

Deixe estalar um pouco e de seguida adicione os cogumelos e o alho francês. Tempere com o sal, a pimenta e o açafrão das índias. Envolva e cozinhe lentamente até largarem água ou até ficarem macios.

À parte, dilua o amido de milho com o creme vegetal e verta sobre o preparado até começar a espessar. Desligue o lume e reserve.

Voltando à base: pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Retire a massa da película transparente e divida em 12 rodelas.

Pincele 12 forminhas de alumínio ou de silicone com azeite e em cada um coloque uma rodela.

Com a ajuda dos polegares humedecidos, forre as forminhas espalhando bem a massa (não precisa de ser até ao rebordo).

Deite o recheio nas formas e leve ao forno durante 30 minutos.

Sirva morno.

Dica do chefe: esta receita é ótima para petiscar, ou como entrada. Combina bem com uma salada que envolva rúcula.

Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan.

Receita do parceiro
J.M.A

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