Em destaque

Mini Pavlovas com iogurte grego e fruta fresca

Sobras de claras? Esta receita é uma boa solução para as reaproveitar.

Ingredientes

Claras de ovo 6
Açúcar 300 g
Vinagre 1 colher de sopa
Maizena 1 colher de sopa

Recheio

Iogurtes gregos naturais sem açúcar 2
Quivis 6
Clementinas 6
Açúcar em pó e cacau para polvilhar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 150º C.

Bata as claras em castelo até começarem a formar picos.

Gradualmente e sem parar de bater, adicione o açúcar.

Adicione a Maizena e bata mais um pouco.

Finalmente, adicione o vinagre, bata até estar tudo bem misturado e passe o preparado para um saco pasteleiro com boquilha lisa.

Corte uma folha de papel vegetal do tamanho de um tabuleiro grande e desenhe nela 12 círculos com cerca de 8 a 10 cm de diâmetro. Dê a volta ao papel, coloque-o no tabuleiro e, com a ajuda do saco pasteleiro, preencha os círculos com as claras.

Leve ao forno, reduza a temperatura para os 130º C e deixe cozinhar, sem abrir a porta do forno, durante uma hora. Desligue e espere que as pavlovas arrefeçam completamente dentro do forno.

Para o recheio, descasque e corte os quivis e as clementinas em gomos.

Disponha uma colherada de iogurte num disco de pavlova e  decore com a fruta. Sobreponha outro disco e termine polvilhando com açúcar em pó e cacau.

Receita do parceiro

Em destaque