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Mini Pavlovas com iogurte grego e fruta fresca
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Claras de ovo | 6 |
Açúcar | 300 g |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Maizena | 1 colher de sopa |
Recheio
Iogurtes gregos naturais sem açúcar | 2 |
Quivis | 6 |
Clementinas | 6 |
Açúcar em pó e cacau para polvilhar | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150º C.
Bata as claras em castelo até começarem a formar picos.
Gradualmente e sem parar de bater, adicione o açúcar.
Adicione a Maizena e bata mais um pouco.
Finalmente, adicione o vinagre, bata até estar tudo bem misturado e passe o preparado para um saco pasteleiro com boquilha lisa.
Corte uma folha de papel vegetal do tamanho de um tabuleiro grande e desenhe nela 12 círculos com cerca de 8 a 10 cm de diâmetro. Dê a volta ao papel, coloque-o no tabuleiro e, com a ajuda do saco pasteleiro, preencha os círculos com as claras.
Leve ao forno, reduza a temperatura para os 130º C e deixe cozinhar, sem abrir a porta do forno, durante uma hora. Desligue e espere que as pavlovas arrefeçam completamente dentro do forno.
Para o recheio, descasque e corte os quivis e as clementinas em gomos.
Disponha uma colherada de iogurte num disco de pavlova e decore com a fruta. Sobreponha outro disco e termine polvilhando com açúcar em pó e cacau.