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Mini-hambúrguer com manteiga de amendoim e Camembert
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Pães e Pizzas Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 350 g |
Fermento de padeiro | 25 g |
Água morna | 150 ml |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal | q.b |
Sementes de papoila | 1 colher de sopa |
Carne de vaca picada | 500 g |
Queijo Camembert em fatias | 75 g |
Compota de tomate | 1 colher de sopa |
Manteiga de amendoim | 1 colher de sopa |
Rúcula | q.b |
Sal e pimenta | q.b |
Azeite | q.b |
Preparação
Colocamos a farinha num recipiente e abrimos uma cavidade no centro, onde colocamos o azeite, o fermento, um pouco de sal e a água; amassamos bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados e que a massa se despegue das mãos.
Formamos uma bola, fazemos um corte em cruz, polvilhamos com um pouco de farinha e tapamos com um pano; deixamos repousar durante cerca de uma hora. Voltamos a amassar e retiramos pequenas porções de massa. Esta quantidade deu-me para fazer 9 pãezinhos.
Formamos pequenas bolas de massa e dispomo-las num tabuleiro. Pincelamos com um pouco de azeite, polvilhamos com as sementes de papoila e deixamos repousar durante mais 30 minutos aproximadamente. Cozinhamos em forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
Para os hamburguers, formamos pequenas bolas de carne picada, ligeiramente maiores do que as habituais almôndegas. Aquecemos uma grelha, colocamos um fio de azeite e colocamos as nossas bolas de carne.
Fazemos alguma pressão com uma espátula ou colher, temperamos com sal e pimenta e deixamos corar; viramos, voltamos a temperar e deixamos mais alguns minutos, deixando-as mais ou menos passadas, em função do nosso gosto pessoal.
Cortamos os pãezinhos ao meio, barramos com um pouco de manteiga de amendoim, colocamos um hambúrguer, uma fatia de queijo, um pouco de compota de tomate e terminamos com a rúcula; colocamos a parte de cima do pão e espetamos com um palito. Repetimos o processo para todos os pães.