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Mini francesinhas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Molho | |
Polpa de tomate | 100 g |
Sopa rabo de boi | 1 colher de sobremesa |
Creme de marisco | 1 colher de sopa |
Água | 500 ml |
Molho inglês | 25 g |
Piripiri | 1 vagem |
Whisky | 25 g |
Cerveja | 50 g |
Francesinha | |
Bife fino | 1 |
Linguiça | 1 |
Salsicha fresca | 1 |
Fiambre | 4 fatia |
Queijo | 4 fatia |
Pão de forma fino | 8 fatia |
Preparação
Molho:
Levar todos ingredientes ao lume a ferver pelo menos durante 2 horas em lume baixo.
Francesinha:
Fritar a linguiça e a salsicha cortadas em rodelas finas.
Na mesma gordura fritar o bife bem espalmado e temperado de sal e pimenta.
Montar as Mini francesinhas:
Aparar o pão de forma e cobrir com o bife, a linguiça e a salsicha. Cobrir com uma fatia de queijo fina e colocar a outra fatia de pão.
Cortar em 4 ou mais quadrados e levar ao forno pré aquecido a 200ºC por 5 minutos.
Retirar e colocar nas colheres para servir.
Colocar uma fatia fina de queijo a cobrir cada uma.
No momento de servir, aquecer em micro-ondas por 30 segundos.
Servir com um pouco de molho bem quente.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco