Em destaque
Mini cheesecake de morango e mirtilos biológicos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base | |
Bolacha Maria | 150 g |
Manteiga sem sal derretida | 75 g |
Recheio | |
Queijo fresco batido | 500 g |
Natas | 200 ml |
Açúcar mascavado | 4 colheres de sopa |
Gelatina incolor | 6 folha |
Sumo de limão e raspa do limão | 1 colher de sopa (de cada) |
Cobertura | |
Compota de morango caseira | A gosto |
Morangos biológicos | q.b. |
Mirtilos biológicos | qb. |
Preparação
Colocar a bolacha Maria na trituradora. Adicionar a manteiga derretida e triturar bem até obter uma mistura fina e homogénea. Pincelar as mini formas de cheesecake com um pouco de manteiga derretida e colocar duas tiras de papel vegetal, em cruz, em cada mini forma (se tiver mini formas com fundo falso não precisa de colocar as tiras de papel vegetal nem de pincelar as formas com manteiga). Distribuir a base de bolacha Maria pelas várias mini formas. Prensar bem a base de bolacha para que fique consistente. Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio do cheesecake. Numa taça, colocar o queijo fresco batido, o açúcar, o sumo e a raspa do limão e bater bem. Adicionar as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas. Envolver tudo muito bem. Bater as natas em chantilly e incorporar na mistura de queijo. Distribuir o recheio pelas várias mini formas e levar ao frio, pelo menos cinco horas. Antes de servir, desenformar os mini cheesecakes e cobrir com compota de morango (ver receita aqui), morangos frescos e mirtilos a gosto.