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Mini cheesecake de limão com coulis de frutos vermelhos

Uma sobremesa fresca e cheia de sabor para estes dias quentes de verão

Ingredientes

Bolachas de manteiga (ex. shortbreads) 170 g
Manteiga 50 g
Folha de gelatina incolor 1 unidade
Sumo de limão 40 ml
Queijo fresco batido 330 g
Açúcar 80 g
Farinha 5 g
Ovo Inteiro 1 unidade
Gema 1 unidade
Framboesas 125 g
Morangos 500 g
Compota de morango com hortelã 1 colher de chá
Vagem de baunilha (para retirar as sementes) 1 unidade
Lima (raspa) 1 unidade

Preparação

Compota de morango com hortelã (ver receita aqui)

Colocar as bolachas no liquidificador e triturar.

Adicionar a manteiga amolecida e misturar bem até obter uma mistura fina e homogénea.

Pincelar as mini formas de cheesecake com um pouco de manteiga derretida e reservar.

Distribuir a base de bolacha pelas várias mini formas e prensar bem a base de bolacha para que fique consistente.

Levar as mini bases de bolacha  frigorífico enquanto prepara o recheio.

Pré-aquecer o forno a 90.º C.

Demolhar a folha de gelatina em água fria.

Numa taça, bater o queijo fresco batido com  o açúcar.

De seguida, adicionar a  raspa do limão, o ovo inteiro e a gema, a farinha e bater bem até obter um creme homogéneo sem grumos.

Colocar o sumo de limão numa panela e levar a lume brando até ficar quente.

De seguida, dissolver a folha de gelatina no sumo de limão quente e adicionar, em fio, ao creme de queijo.

Retirar as mini formas com a base de bolacha do frigorífico e distribuir o creme de queijo por cima da base de bolacha.

Levar os mini cheesecakes ao forno cerca de 30 minutos.

Retirar os mini cheesecakes do forno e deixar arrefecer.

Assim que estiverem frios, colocar os mini cheesecakes no congelador, pelo menos durante seis horas, e retirar apenas uma hora antes de servir deixando-os no frigorífico.

Uma hora antes de servir (ou no dia anterior) preparar o coulis de frutos vermelhos.

Para tal, colocar as framboesas numa taça e reduzir a puré com ajuda de um garfo.

Adicionar os morangos partidos em pedaços, a compota de morango e as sementes de baunilha.

Deixar marinar, pelo menos, uma hora.

Retirar os mini cheesecakes do frigorífico e desenformar.

Decorar com coulis de frutos vermelhos a gosto e terminar com raspa de lima.

Servir de imediato.

Receita do parceiro

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