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Mil-folhas de pastel de nata, seu café e um cheirinho
Gastronomia | Fusão |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Creme pasteleiro | |
Farinha Maizena | 50 g |
Açúcar | 300 g |
Ovos | 6 |
Gemas | 10 |
Leite | 1000 ml |
Mousse de café | |
Gelatina | 3 folha |
Café | 50 ml |
Natas | 100 ml |
Açúcar em pó | 100 g |
Claras | 2 |
Cheirinho | |
Natas | 200 ml |
Amêndoa amarga | 150 ml |
Apresentação | |
Massa folhada | q.b. |
Preparação
Creme pasteleiro
Incorporar a farinha maizena com o açúcar, os ovos e as gemas e mexer bem.
Colocar o leite a ferver e adicionar aos ingredientes, mexendo sempre.
Levar este aparelho novamente ao lume para engrossar e obter um creme.
Mousse de café
Demolhar as folhas de gelatina e misturar no café. Envolver neste preparado as natas semibatidas com o açúcar em pó. Incorporar as claras em castelo e reservar no frio.
Cheirinho
Bater as natas e juntar a amêndoa amarga. Reservar no fio.
Apresentação
Levar a cozer placas finas de massa folhada e sobrepor alternadamente o creme pasteleiro e a mousse de café, formando um mil-folhas.
Acompanhar com o cheirinho de natas com amêndoa amarga.
Dicas
Receita: Mil-folhas de pastel de nata, seu café e um cheirinho
Autor: João Abrunhosa
Food Photography: VAZIO studio