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Mil folhas de beterraba com queijo de cabra, batata-doce e pesto alentejano

Esta receita da autoria do blog Camomila Limão é finalista do concurso "O melhor blog de culinária em Portugal"

Ingredientes

Mil folhas de beterraba

Beterraba pequena 1 unidade
Batata-doce pequena 1 unidade
Queijo de cabra puro Palhais 50 g

Pesto alentejano

Acelgas 3 folhas
Coentros 1/2 ramo
Queijo de cabra curado Palhais 50 g
Dente de Alho 1 unidade
Nozes 50 g
Azeite Extra Virgem 2 colheres de sopa
Limão 1 unidade
Pimenta preta moída na hora adicionar q.b.
Pimenta Rosa moída na hora adicionar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 150.ºC.

Descascar a beterraba, a batata-doce e, com ajuda de uma mandona, fatiar a beterraba e a batata-doce.

Se seguida, retirar a humidade da beterraba e da batata-doce com ajuda de papel absorvente.

Colocar as fatias de beterraba e de batata-doce num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno cerca de 35 minutos.

Enquanto se espera pelas fatias chocantes de beterraba e batata-doce, preparar o pesto alentejano.

Para tal, começar por picar as folhas de acelga e os coentros.

De seguida, colocar as adelgas e os coentros picados no liquidificador e adicionar o queijo de cabra curado, o dente de alho, as nozes e triturar grosseiramente.

Adicionar o azeite ao preparado anterior e triturar, novamente, até obter uma mistura homogénea.

Por fim, temperar com sumo de limão e com as pimentas moídas na hora.

Montagem

Com ajuda de um garfo, desfazer o queijo de cabra puro de modo a obter um creme homogéneo.

Colocar uma fatia cruciante de beterraba no centro do prato para servir, uma colher de café de queijo de cabra puro por cima da beterraba. Repetir o processo e finalizar com um pouco de pesto alentejano.

Receita do parceiro

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