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Mil folhas de beterraba com queijo de cabra, batata-doce e pesto alentejano
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Mil folhas de beterraba
Beterraba pequena | 1 unidade |
Batata-doce pequena | 1 unidade |
Queijo de cabra puro Palhais | 50 g |
Pesto alentejano
Acelgas | 3 folhas |
Coentros | 1/2 ramo |
Queijo de cabra curado Palhais | 50 g |
Dente de Alho | 1 unidade |
Nozes | 50 g |
Azeite Extra Virgem | 2 colheres de sopa |
Limão | 1 unidade |
Pimenta preta moída na hora | adicionar q.b. |
Pimenta Rosa moída na hora | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 150.ºC.
Descascar a beterraba, a batata-doce e, com ajuda de uma mandona, fatiar a beterraba e a batata-doce.
Se seguida, retirar a humidade da beterraba e da batata-doce com ajuda de papel absorvente.
Colocar as fatias de beterraba e de batata-doce num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno cerca de 35 minutos.
Enquanto se espera pelas fatias chocantes de beterraba e batata-doce, preparar o pesto alentejano.
Para tal, começar por picar as folhas de acelga e os coentros.
De seguida, colocar as adelgas e os coentros picados no liquidificador e adicionar o queijo de cabra curado, o dente de alho, as nozes e triturar grosseiramente.
Adicionar o azeite ao preparado anterior e triturar, novamente, até obter uma mistura homogénea.
Por fim, temperar com sumo de limão e com as pimentas moídas na hora.
Montagem
Com ajuda de um garfo, desfazer o queijo de cabra puro de modo a obter um creme homogéneo.
Colocar uma fatia cruciante de beterraba no centro do prato para servir, uma colher de café de queijo de cabra puro por cima da beterraba. Repetir o processo e finalizar com um pouco de pesto alentejano.