Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 09:00 Shopping da semana: traga a primavera para dentro do seu guarda-roupa com estas novidades SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 17:00 De Ana Figueiredo a Cristina Ferreira, passando por Rita Pereira e Joana Marques: veja o top 25 das mulheres mais influentes de Portugal SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 07:28 É “O livro,” mas não é autobiográfico. Conversámos com Cláudio Ramos sobre "O Rapaz" por Ana Oliveira SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 11:31 Hyatt Regency vai cruzar fogo, fumo e vinho para cozinhar jantar de degustação Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Mil-folhas de bacalhau com legumes grelhados Uma forma inteligente e elegante de servir o nosso adorado bacalhau Gastronomia Saudável Contemporânea Tipo de prato Bacalhau Peixes Tempo Dificuldade Nível de calorias Doses 4 Ingredientes Lombos de bacalhau 2 Base de massa folhada light retangular 1 Curgete 1 Beringela 1 Gema de ovo 1 Limão 1 Azeite extra-virgem q.b. Flor de sal q.b. Pimenta preta moída na hora q.b. Orégãos secos q.b. Manjericão seco q.b. Mistura de alface A gosto Preparação Pré-aquecer o forno a 200.º C.Cortar a massa folhada em oito quadrados iguais e pincelar cada quadrado com a gema de ovo.Levar os quadrados de massa folhada ao forno durante 20 minutos ou até estarem dourados.Num tacho com água a ferver, cozer os lombos de bacalhau durante 15-20 minutos.De seguida, fatiar a curgete e a beringela. Temperar com flor de sal, sumo de limão, pimenta preta e grelhar durante três minutos.Assim que o bacalhau estiver pronto, desfazer os lombos em pequenas lascas.Numa taça, misturar um pouco de azeite, orégãos e manjericão até obter um molho de azeite e ervas homogéneo.Assim que a massa folhada estiver dourada, retirar do forno e pincelar cada quadrado com o molho de azeite e ervas.Colocar as lascas de bacalhau em quatro quadrados de massa folhada, a curgete e beringela grelhadas e um pouco de mistura de alface.Colocar os restantes quadrados de massa folhada em cima e servir de imediato. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 09:00 Shopping da semana: traga a primavera para dentro do seu guarda-roupa com estas novidades SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 17:00 De Ana Figueiredo a Cristina Ferreira, passando por Rita Pereira e Joana Marques: veja o top 25 das mulheres mais influentes de Portugal SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 07:28 É “O livro,” mas não é autobiográfico. Conversámos com Cláudio Ramos sobre "O Rapaz" por Ana Oliveira SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 11:31 Hyatt Regency vai cruzar fogo, fumo e vinho para cozinhar jantar de degustação Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 19 abr 2024 11:47 Já planeou as refeições para o fim de semana? Aproveite as 8 sugestões de receitas que lhe deixamos Atualidade · 19 abr 2024 11:31 Hyatt Regency vai cruzar fogo, fumo e vinho para cozinhar jantar de degustação Atualidade · 19 abr 2024 11:15 A “mais branca aldeia de Portugal” faz a festa com 13 adegas e muitos petiscos Atualidade · 19 abr 2024 10:08 ÉvoraWine, o encontro de vinhos e gastronomia já tem data marcada Atualidade · 18 abr 2024 11:01 Aethos Ericeira: Novo chef do Onda investe no sabor e pouco em artifícios Chefes e Restaurantes · 18 abr 2024 09:10 Chef João Sá em iniciativa de homenagem ao feminino. Primeiro jantar com a chef Arianna Gatti Dicas · 17 abr 2024 15:45 Aprenda a preparar Margarita, o cocktail nascido de um mistério Chefes e Restaurantes · 17 abr 2024 09:58 Fogo, Terra, Água e Ar juntam-se à mesa para celebrar os 20 anos do Eleven e da cozinha de Joachim Koerper Chefes e Restaurantes · 17 abr 2024 09:18 Sete anos de JNcQUOI Avenida com a abertura de sete garrafas de grande formato e fado à janela Atualidade · 16 abr 2024 16:27 Tróia Design Hotel lança ciclo de quatro jantares vínicos Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 09:00 Shopping da semana: traga a primavera para dentro do seu guarda-roupa com estas novidades
SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 17:00 De Ana Figueiredo a Cristina Ferreira, passando por Rita Pereira e Joana Marques: veja o top 25 das mulheres mais influentes de Portugal
SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 07:28 É “O livro,” mas não é autobiográfico. Conversámos com Cláudio Ramos sobre "O Rapaz" por Ana Oliveira
SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 11:31 Hyatt Regency vai cruzar fogo, fumo e vinho para cozinhar jantar de degustação
SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 09:00 Shopping da semana: traga a primavera para dentro do seu guarda-roupa com estas novidades
SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 17:00 De Ana Figueiredo a Cristina Ferreira, passando por Rita Pereira e Joana Marques: veja o top 25 das mulheres mais influentes de Portugal
SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 07:28 É “O livro,” mas não é autobiográfico. Conversámos com Cláudio Ramos sobre "O Rapaz" por Ana Oliveira
SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 11:31 Hyatt Regency vai cruzar fogo, fumo e vinho para cozinhar jantar de degustação
Dicas · 19 abr 2024 11:47 Já planeou as refeições para o fim de semana? Aproveite as 8 sugestões de receitas que lhe deixamos
Atualidade · 19 abr 2024 11:31 Hyatt Regency vai cruzar fogo, fumo e vinho para cozinhar jantar de degustação
Atualidade · 19 abr 2024 11:15 A “mais branca aldeia de Portugal” faz a festa com 13 adegas e muitos petiscos
Atualidade · 18 abr 2024 11:01 Aethos Ericeira: Novo chef do Onda investe no sabor e pouco em artifícios
Chefes e Restaurantes · 18 abr 2024 09:10 Chef João Sá em iniciativa de homenagem ao feminino. Primeiro jantar com a chef Arianna Gatti
Chefes e Restaurantes · 17 abr 2024 09:58 Fogo, Terra, Água e Ar juntam-se à mesa para celebrar os 20 anos do Eleven e da cozinha de Joachim Koerper
Chefes e Restaurantes · 17 abr 2024 09:18 Sete anos de JNcQUOI Avenida com a abertura de sete garrafas de grande formato e fado à janela
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha