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Migliaccio
Um bolo típico italiano onde sobressai a ricotta e a sêmola de trigo
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Sêmola de trigo | 200 g |
Leite | 500 ml |
Água | 200 ml |
Ricotta (Galbani) | 350 g |
Ovos | 4 |
Açúcar | 230 g |
Manteiga | 40 g |
Limão (raspa) | 1 |
Açúcar baunilhado Vahiné | 2 pacotes |
Preparação
Leve ao lume a água, com o leite, a manteiga e a casca de limão.
Assim levantar fervura, baixe o lume retire a casca de limão e de uma só vez, deite a sêmola e a baunilha e mexa com a ajuda de um fouet. Deixe arrefecer.
Entretanto bata os ovos com o açúcar, até obter uma espuma e só depois junte a ricotta batendo mais um pouco, até ficar uma mistura bem cremosa e sem grumos.
Adicione esta mistura ao creme, mexendo sempre para que fique igualmente cremosa e sem quaisquer grumos. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm, e despeje nela o creme.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de uma hora.
Retire, e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Sirva o bolo, polvilhado com açúcar em pó.