Em destaque
Migas de espargos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Espargo | q.b. |
Carne magra | 500 gr |
Entrecosto | 500 gr |
Ovo | 4 |
Mioleira de porco | 2 |
Rim de Porco | 4 |
Pão Alentejano | 1000 g |
Alho | 3 dente |
Cebola | 12 |
Louro | 1 folha |
Azeite | q.b. |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimentão de carne | 1 |
Vinagre | q.b. |
Preparação
Tempera-se o entrecosto e a carne magra com pimentão de carne. Escalda-se os espargos com água a ferver e retiram-se posteriormente. Coloca-se a carne magra e o entrecosto a fritar em azeite alentejano. Colocam-se os espargos, os rins já preparados e cortados aos bocados e as mioleiras a refugar em azeite alentejano (qb), com sal (qb), cebola, os 3 dentes de alho, a folha de louro e vinagre (qb). Depois de refugados junta-se uma porção do azeite onde se fritou a carne magra e o entrecosto, "para dar gosto". Junta-se então a água (qb) e deixa-se ferver. Quando já estiver a ferver junta-se o pão alentejano já cortado ás fatias finas e bate-se com uma colher de pau de modo a envolver as migas e a desfazer o pão. Depois é só juntar os ovos batidos e envolver tudo até ferver e cozer os ovos. Serve-se acompanhado com carne magra e o entrecosto fritos.