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Mexilhões com vinagrete de três cores
Picar os pimentos e os pickles, juntar o azeite e o vinagre.
Temperar com as pimentas moídas ao momento e levar ao frio a repousar uma hora.
Retira-se o mexilhão da casca
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Mexilhão (grande, meia casca) | 1500 g |
Pimento Vermelho | 100 g |
Pimento Verde | 100 g |
Pimento Amarelo | 100 g |
Azeite Extra Virgem | 400 g |
Pimenta | 2 g (5 grãos) |
Vinagre Balsâmico | 50 g |
Flor de Sal | 40 g |
Funcho | 20 g |
Pickle variado | 100 g |
Preparação
Picar os pimentos e os pickles, juntar o azeite e o vinagre. Temperar com as pimentas moídas ao momento e levar ao frio a repousar uma hora. Retira-se o mexilhão da casca. Colocam-se novamente nas cascas e enchem-se as conchas, com a vinagreta e temperam-se com flor de sal. Acamam-se em sal de cozinha disposto num prato e servem-se bem frescas. Decoram-se com raminhos de funcho.
Dicas
Notas do Chef: este prato é servido bem fresco e pode ser feito com ostras frescas.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco