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Mexilhões à marinheira

São baratos, saborosos e preparam-se num instante com ingredientes que facilmente se encontram nas nossas cozinhas.

Ingredientes

Mexilhões frescos 1 kg
Cebolas médias 2
Dentes de alho 2
Vinho branco de preferência seco) 350 ml
sal e pimenta moída na altura q.b.
Salsa 1 colher de sopa
Azeite 3 colheres de sopa

Preparação

Prepara-se os mexilhões: lavados, escovados e raspados com uma faca para tirar todas as impurezas. Reserva-se.

Num tacho, largo e fundo, refoga-se a cebola e o alho bem picadinhos num fio de azeite ou em margarina conforme a preferência.

Quando a cebola estiver dourada, junta-se o vinho branco, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar a cebola por uns cinco minutos, adicionam-se os mexilhões tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar por cerca de seis minutos ou até que estejam abertos.

Retirar os mexilhões para um prato de servir fundo, polvilhar com a salsa picada, coar o molho para evitar areias que ficam no fundo do tacho e pô-lo por cima dos mexilhões.
Servir de imediato com batatas fritas, e claro, um bom vinho branco.

Nota: nunca comprar mexilhões cujas  conchas estejam abertas. Depois de cozinhar os mexilhões rejeitar todos  os que estejam fechados.

Receita do parceiro

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