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Mexilhão à Marinheira
Refoga-se a cebola em partes iguais de azeite e de manteiga, refresca-se com vinho branco e deixa-se reduzir
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 2 |
Azeite | 1 fio |
Manteiga | q.b. |
Vinho branco | 100 ml |
Mexilhão | 1000 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Refoga-se a cebola em partes iguais de azeite e de manteiga, refresca-se com vinho branco e deixa-se reduzir. Juntam-se-lhe os mexilhões depois de bem limpos, temperam-se com sal e pimenta e tapa-se a caçarola. Quando estiverem abertos, retiram-se e escolhem-se, deixando apenas as cascas em que os moluscos se encontram agarrados. Passa-se o líquido por um pano, reduz-se quase por completo e mistura-se a molho de vinho branco. Deita-se o molho sobre os mexilhões e servem-se em prato coberto, polvilhados com salsa picada não muito fina.