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Mexidos

Põe-se o açúcar ao lume até atingir o ponto de espadana, pouco puxado. Tira-se do lume e adiciona-se o miolo do cacete e mexe-se bem com a colher para desfazer o pão
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Ingredientes

Cacete 500 g de miolo
Gemas 10
Açúcar 500 g
Água 1000 ml
Manteiga 1 colher de sopa
Corintos 1 colher de sopa
Pinhões, cortados 1 colher de sopa
Nozes, picadas 1 colher de sopa
Vinho do Porto 1 cálice

Preparação

Põe-se o açúcar ao lume até atingir o ponto de espadana, pouco puxado. Tira-se do lume e adiciona-se o miolo do cacete e mexe-se bem com a colher para desfazer o pão. Adiciona-se as frutas secas, as 10 gemas e o vinho do Porto. Vai ao lume, para cozer as gemas. Ainda quente, adiciona-se a manteiga. Serve-se polvilhado de canela.

Receita do parceiro
Região de Turismo do Alto Minho

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