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Mexidos
Põe-se o açúcar ao lume até atingir o ponto de espadana, pouco puxado.
Tira-se do lume e adiciona-se o miolo do cacete e mexe-se bem com a colher para desfazer o pão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cacete | 500 g de miolo |
Gemas | 10 |
Açúcar | 500 g |
Água | 1000 ml |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Corintos | 1 colher de sopa |
Pinhões, cortados | 1 colher de sopa |
Nozes, picadas | 1 colher de sopa |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Preparação
Põe-se o açúcar ao lume até atingir o ponto de espadana, pouco puxado. Tira-se do lume e adiciona-se o miolo do cacete e mexe-se bem com a colher para desfazer o pão. Adiciona-se as frutas secas, as 10 gemas e o vinho do Porto. Vai ao lume, para cozer as gemas. Ainda quente, adiciona-se a manteiga. Serve-se polvilhado de canela.
Receita do parceiro
Região de Turismo do Alto Minho